シュトーレン
暖かい冬らしいですが
今日は冷たい雨が朝から降っています。
そして週明けには 日中の最高気温も一桁どまりの日が続きそうです。
中旬で 何かと気忙しい時期ですが
皆様も体調管理はしっかりなさってくださいね。
11月上旬からラム酒、ブランディーと共に漬け込んでいたドライフルーツ
先日教えて頂いた自家製酵母を使ってのシュトーレンに早速使いました。
前種に12時間
1次発酵 8~12時間
ベンチ 15分
ホイロ 30分
焼成 45分
時間をかけ ゆっくり作る事が出来るので 私的!?
待ち時間を使って ターシャとのお散歩も出来ました。笑
いくつも作って???
綺麗にお化粧してお嫁に出します。汗
トルコ産のフィグ
初めて使いました。軟らかくとっても美味しいものでした。
レーズンエキス
起こしてから数回美味しいご馳走をたっぷり食べて
益々元気になっています。
これからも 頑張ってね!!
今日は冷たい雨が朝から降っています。
そして週明けには 日中の最高気温も一桁どまりの日が続きそうです。
中旬で 何かと気忙しい時期ですが
皆様も体調管理はしっかりなさってくださいね。
11月上旬からラム酒、ブランディーと共に漬け込んでいたドライフルーツ
先日教えて頂いた自家製酵母を使ってのシュトーレンに早速使いました。
前種に12時間
1次発酵 8~12時間
ベンチ 15分
ホイロ 30分
焼成 45分
時間をかけ ゆっくり作る事が出来るので 私的!?
待ち時間を使って ターシャとのお散歩も出来ました。笑
いくつも作って???
綺麗にお化粧してお嫁に出します。汗
トルコ産のフィグ
初めて使いました。軟らかくとっても美味しいものでした。
レーズンエキス
起こしてから数回美味しいご馳走をたっぷり食べて
益々元気になっています。
これからも 頑張ってね!!
by corgi-fragrance
| 2009-12-11 09:53