至福のかほり

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りんご  林檎  

      寒さが加わって来ましたね。

      風邪などひかぬように どうぞ ご自愛くださいませ。



      

      朝の林檎は 医者いらず(だったでしょうか!?)  私は信じています。笑
      無農薬の林檎を探すのは?
      減農薬のものが見つかりました。
      皮ごと使いたいですね。
      この時期ですので 水で洗いました。この子は サンふじです。
     
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      シナモンを振りかけて(目的によって皮はむきました)
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      ブリオッシュ生地に林檎を入れて      
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      真ん中に入らず 汗
      宏ちゃんママ  この味に(*^-^)
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      林檎酵母 育成中です。
      皮ごとすりおろし 少しのきび砂糖と水で。
      出来上がったら 何を焼こうかしら。
      いまから楽しみです。♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
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by corgi-fragrance | 2011-11-21 09:39 | 日々の出来事 | Comments(4)
Commented by クロはち at 2011-11-21 15:09 x
リンゴが入ったパンなんですね。
さぞかし喜ばれたでしょう~
酵母もできるんですか?
凄い!
Commented by corgi-fragrance at 2011-11-21 19:20
☆ クロはち さんへ
アップルパイ等が好きなママです。キッチンで私とお味見! (*^-^)
娘のいない私にとっては嬉しい一時でした。
果物でも酵母が起こせるのです。林檎は初めてですが。
成功したら またアップしますね。
Commented by kaz at 2011-11-22 07:06 x
こんにちは♪
そのままでも十分美味しいリンゴですね~♪そのりんごの甘味が
濃縮されたソテー、ブリオッシュ生地に詰め込んで何とも贅沢なパンです☆
パンの甘味とリンゴの甘酸っぱさが相乗して幸せ噛みしめられそうです^^
そして酵母まで~☆私も酵母パン楽しみにしています☆
Commented by corgi-fragrance at 2011-11-22 19:29
☆ kaz さんへ
こんにちは(*^-^)
孫たちも林檎は大好きなようです。よく食べてくれていました。
ブリオッシュ生地が林檎の美味しさを引き出してくれたようです。
時にはこんなパンもいいですよね。

最近 自家製酵母は酸っぱくない!と思えるようになりました。
元気な酵母、適切な発酵温度と時間・・・・・等がうまくいった時は
粉の味がしっかり感じられるパンが出来るようです。
辰巳芳子さんの提言  発酵の力は生きる手がかり  今気になっている言葉です。
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日々の暮らしの中で写真をとうしてかほりを伝えられたら嬉しいです


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