お菓子教室
毎日蒸し暑い日が続きますね。
水不足は解消して欲しいのですが 降り過ぎは困りますね。
そして 体調管理&食品管理 したいですね。
今月から ミル・ガトーさんのお菓子教室に通わせて頂く事が出来ました。(*^-^)
以前にも数回伺っているのですが
今回は 1年間のコースレッスンです。
何も理解できていない私。
ご一緒させて頂く、お若い皆さんに一生懸命ついて行きたいと思っています。
先生、皆さん宜しくお願いしますね。
シュークリーム
シュー生地 カスタ-ドの作り方のポイント
生クリームのホイップの注意点
素焼きアーモンドの処理の仕方
沢山のポイント・注意点 そして眼からうろこの作業!?
聞き逃さないように メモメモ
先生の作品!!
メモを取りながら シャッターを押すのは至難の業(私にとっては)
画像は少ないです。m(-_-)m
今回のランチ 美味しいパンの数々と手作りのジャム
沢山のお野菜 これにも手作りのドレッシングで頂きました。
私にも こんな風に出来ました。♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
左 クッキー生地を乗せて焼いたシュー
右 生地の上にアーモンドを乗せて焼いたシュー
粉糖をふり 出来上がりました。
とっても美味しいレシピです。
アクセントもあり 幾つでも食べられそうです。
大きさも私にはちょうど良いと思いました。
来月も楽しみです。
水不足は解消して欲しいのですが 降り過ぎは困りますね。
そして 体調管理&食品管理 したいですね。
今月から ミル・ガトーさんのお菓子教室に通わせて頂く事が出来ました。(*^-^)
以前にも数回伺っているのですが
今回は 1年間のコースレッスンです。
何も理解できていない私。
ご一緒させて頂く、お若い皆さんに一生懸命ついて行きたいと思っています。
先生、皆さん宜しくお願いしますね。
シュークリーム
シュー生地 カスタ-ドの作り方のポイント
生クリームのホイップの注意点
素焼きアーモンドの処理の仕方
沢山のポイント・注意点 そして眼からうろこの作業!?
聞き逃さないように メモメモ
先生の作品!!
メモを取りながら シャッターを押すのは至難の業(私にとっては)
画像は少ないです。m(-_-)m
今回のランチ 美味しいパンの数々と手作りのジャム
沢山のお野菜 これにも手作りのドレッシングで頂きました。
私にも こんな風に出来ました。♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
左 クッキー生地を乗せて焼いたシュー
右 生地の上にアーモンドを乗せて焼いたシュー
粉糖をふり 出来上がりました。
とっても美味しいレシピです。
アクセントもあり 幾つでも食べられそうです。
大きさも私にはちょうど良いと思いました。
来月も楽しみです。
by corgi-fragrance
| 2013-06-20 09:47
| 日々の出来事