ご馳走です
バラのために今年2回目のご馳走です。1月下旬寒肥をいれました。
きょうは追肥です。
寒肥レシピ 牛糞、油粕、バッドグアノ、カニ殻、 30センチ掘り下げ入れる。
追肥レシピ 油粕、バットグアノ、カニ殻(少々) 20センチ掘り下げて入れる。
終了後水をたっぷりと注ぐ。
これは鈴木省三先生の本を参考に私なりに工夫しました。カニ殻ははじめて入れてみました。
このあと3月下旬、4月に入って2回、今回ほどたくさんは入れませんが追肥を考えています。今年は早く咲きだすと思うので5月に入ると追肥は入れないのが無難かな。
ターシャはカーテンの隙間から庭をのぞいていましたが暖かな陽だまり、時間がかかりすぎて
待っていられず、つい うとうと。
by corgi-fragrance
| 2007-03-08 21:46