出来上がりました!!
一雨ごとに季節が進み 寒さも厳しくなってきました。
来月開催されるキルト展の作品が
やっと出来上がりました。ホッ 詳しくは こちらで
全体をお見せすることは 今は出来ません。汗
ほんの一部だけ
トップ・・・・・パッチワークしたもの
中綿・・・・・・キルト芯 (現在は化繊綿)
裏布・・・・・・1枚の大きな布を張ります。
トップ、中綿、裏布の3枚にしつけをかけて動かないようにし、
キルトラインに沿ってキルトします。
クロスステッチも30枚近く入れてみました。
出来上がっている方も たくさんいらっしゃることでしょうね。
キルトが出来上がるまでは パン作りも控えめにしていました。笑
さぁ~ これからは今までの反動で大量に作ってしまいそうです。
クリスマスも もうすぐだし。
先日頂いた 柚子
マーマレードにしました。
次は 柚子ピール
ピッカピカです。
高橋雅子さんのレシピで
クグロフ 自家製天然酵母種使用(レーズン)
先日から漬けていたドライフルーツと市販品のミックスフルーツを使って。
前種法ですので
しっとりと出来上がりました。
フルーツはもっとたくさん入っていても嬉しいかも。
紅茶&コーヒーどちらでもあいそうです。
貴方は どちら派!?
来月開催されるキルト展の作品が
やっと出来上がりました。ホッ 詳しくは こちらで
全体をお見せすることは 今は出来ません。汗
ほんの一部だけ
トップ・・・・・パッチワークしたもの
中綿・・・・・・キルト芯 (現在は化繊綿)
裏布・・・・・・1枚の大きな布を張ります。
トップ、中綿、裏布の3枚にしつけをかけて動かないようにし、
キルトラインに沿ってキルトします。
クロスステッチも30枚近く入れてみました。
出来上がっている方も たくさんいらっしゃることでしょうね。
キルトが出来上がるまでは パン作りも控えめにしていました。笑
さぁ~ これからは今までの反動で大量に作ってしまいそうです。
クリスマスも もうすぐだし。
先日頂いた 柚子
マーマレードにしました。
次は 柚子ピール
ピッカピカです。
高橋雅子さんのレシピで
クグロフ 自家製天然酵母種使用(レーズン)
先日から漬けていたドライフルーツと市販品のミックスフルーツを使って。
前種法ですので
しっとりと出来上がりました。
フルーツはもっとたくさん入っていても嬉しいかも。
紅茶&コーヒーどちらでもあいそうです。
貴方は どちら派!?
by corgi-fragrance
| 2009-11-18 21:46