ぽっかぽか
先週の寒さは何だったのでしょうか??
昨日、今日ととっても暖かな ほっとするような風が感じられます。
これで 花粉が飛ばなかったら もっと嬉しいのですが。
私は重症とまでは なっていないのですが、
症状は出ています。
いやな症状を忘れるように
お花屋さんに並んでいる 桃の花を我が家にもお連れしました。
我が家の 女の子のために!! (夫がキョロキョロ探しています)笑
これは先日起こした酒粕酵母で スコーンの準備
FPでバターと粉を混ぜ、その後酵母種、その他の材料を入れ ガッー
チョコは生地をFPから取り出した後、混ぜ込みました。
生地をラップでしっかり包み、冷蔵庫で3~4日寝かせます。
好みの大きさに分割
ガスオーブン 200度 10分 180度10分 計20分
チョコを入れたので バターと甘さは控えました。
サックサクが嬉しいです。
昨日、今日ととっても暖かな ほっとするような風が感じられます。
これで 花粉が飛ばなかったら もっと嬉しいのですが。
私は重症とまでは なっていないのですが、
症状は出ています。
いやな症状を忘れるように
お花屋さんに並んでいる 桃の花を我が家にもお連れしました。
我が家の 女の子のために!! (夫がキョロキョロ探しています)笑
これは先日起こした酒粕酵母で スコーンの準備
FPでバターと粉を混ぜ、その後酵母種、その他の材料を入れ ガッー
チョコは生地をFPから取り出した後、混ぜ込みました。
生地をラップでしっかり包み、冷蔵庫で3~4日寝かせます。
好みの大きさに分割
ガスオーブン 200度 10分 180度10分 計20分
チョコを入れたので バターと甘さは控えました。
サックサクが嬉しいです。
by corgi-fragrance
| 2010-02-24 16:38