芽
まだまだ寒い日や強風の日々が続いていますが
日差しは強さを増してきたように思います。
寂しかった庭も
少しづつ 華やいできました。
先日 ミル・ガトーの先生にトマトの種を頂きました。
苗から育てた事はありましたが 種からは・・・・・・・
ワン友さんのおじいちゃまが「種蒔の時期」について語っていた事が。
忘れてしまいました。m(-_-)m
その時お役立ちなのが ネット検索
色々方法はあるようですが 私はこんな方法で始めてみました。
容器の中に水を含ませたキッチンペーパーをひき、種を撒く。
発芽温度にはまだまだ低いので
ヨーグルト発酵器を使用(器に巻きつけるタイプ)
約60時間後(2日半)にはこんな様子になりました。 手振れ画像です。
何時頃 どんな状態で植えつかるか
どんな具合になるのでしょうね。
試行錯誤してみます。
日差しは強さを増してきたように思います。
寂しかった庭も
少しづつ 華やいできました。
先日 ミル・ガトーの先生にトマトの種を頂きました。
苗から育てた事はありましたが 種からは・・・・・・・
ワン友さんのおじいちゃまが「種蒔の時期」について語っていた事が。
忘れてしまいました。m(-_-)m
その時お役立ちなのが ネット検索
色々方法はあるようですが 私はこんな方法で始めてみました。
容器の中に水を含ませたキッチンペーパーをひき、種を撒く。
発芽温度にはまだまだ低いので
ヨーグルト発酵器を使用(器に巻きつけるタイプ)
約60時間後(2日半)にはこんな様子になりました。 手振れ画像です。
何時頃 どんな状態で植えつかるか
どんな具合になるのでしょうね。
試行錯誤してみます。
by corgi-fragrance
| 2014-03-22 09:40
| 日々の出来事